Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Публичное мероприятие по обсуждению вопросов правоприменительной практики
вторник, 4 декабря, 2018

03 декабря 2018 года в 14:00 мск. во исполнение решений, принятых в ходе заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации « Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21 февраля 2017 года № 13(2), Управление Росприроднадзора по КЧР совместно с Управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР  организовало и провело публичное мероприятие по обсуждению вопросов правоприменительной практики.

В мероприятии приняли участие: природоохранный прокурор КЧР - Тлисов Р.Р., заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР – Блимготов А.А.,  сотрудники Управления Росприроднадзора по КЧР, а также представители поднадзорных субъектов, осуществляющих деятельность на территории КЧР. Председательствовал Руководитель Управления Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской Республике Нахушев Н.Ю.

Основными целями мероприятия являются поддержание конструктивного диалога между предприятиями и контрольно-надзорными органами по вопросам обеспечения требований природоохранного законодательства, реализации современной информационной политики по работе с предпринимательским сообществом.

С докладами выступили: заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по КЧР - Коркмазов Д.Х., заместитель начальника отдела Управления Росприроднадзора по КЧР – Огоньянц А.М.,  главный специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по КЧР  - Крикса О.А., ведущий специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по КЧР – Татаркулова Б.М.

В своих выступлениях они озвучили основные изменения требований законодательства, провели анализ нарушений, которые выявляются в ходе контрольно-надзорных мероприятий, типовых ошибок при подаче отчётности, рассмотрели актуальные вопросы охраны окружающей среды, а также осветили реализацию требований Федерального закона от 21.07.2014 №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Присутствующим был продемонстрирован фильм «О сдаче экологической отчетности с использованием Личного Кабинета природопользователя».

Подводя итоги публичного обсуждения, Н.Ю. Нахушев поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии, отметил важность проведения подобных мероприятий в целях профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного экологического надзора, поиске точек соприкосновения с природопользователями, органами исполнительной власти и муниципальных образований в определении путей ликвидации накопленного ущерба, снижения текущего негативного воздействия на окружающую среду.