Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Исполняющий обязанности руководителя Управления Нахушев Назир Юрьевич принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета при прокуратуре КЧР по защите малого и среднего бизнеса
вторник, 4 декабря, 2018

В прокуратуре республики состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета при прокуратуре КЧР по защите малого и среднего бизнеса

28 ноября  2018  года в прокуратуре региона под председательством первого заместителя прокурора республики Михаила Шабунина  проведено заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Общественного совета при прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики по защите малого и среднего бизнеса.

В ходе совещания проанализированы результаты работы органов контроля (надзора) в рамках исполнения приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности на 2017-2025 годы».

В работе мероприятия приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КЧР,  представители Управления Роспотребнадзора по КЧР,  Управления Росприроднадзора по КЧР, Гострудинспекции в КЧР, Главного управления МЧС России по КЧР, республиканского министерства экономического развития, региональных общественных организаций по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

С основным докладом по тематике повестки дня выступила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Амина Хатуова.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с реализацией основных программных мероприятий. Акцентировано особое внимание на необходимости принятия контролирующими органами при планировании проверочных мероприятий риск-ориентированного подхода, предусмотренного федеральным законодательством.

По результатам  работы  намечены меры, направленные на  снижение административного давления на предпринимателей, повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий.

Пресс-служба прокуратуры республики